Bundt de melaza con especias

Bundt de melaza con especias

Ingredientes:

  • 170 g de harina de espelta
  • 90 g de harina de trigo sarraceno
  • 150 g de azúcar moreno claro (o azúcar de coco)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
    una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 200 g de puré de calabaza
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de melaza negra
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

1. Precalentar el horno a 170 grados Celsius y engrasar un molde de 22 cm.
2. Mezclar las harinas, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la sal y las especias en un bol grande.
3. En un bol aparte, batir bien el puré de calabaza, la melaza de aceite, la vainilla y el agua hasta que quede suave.
4. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter los ingredientes húmedos. Mezclar suavemente hasta que se combinen, asegurándose de no mover demasiado la mezcla, antes de transferirla al molde. Golpear suavemente el molde sobre la superficie de trabajo para liberar las burbujas de aire y hornear durante 30 minutos.
5. Dejar reposar unos 10 minutos antes de sacarlo del molde y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlo.

El bundt bread se conserva de 5 a 7 días.

Por Lezanne Swart

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